Programa Académico
El Técnico Superior en Tecnología de Alimentos es un profesional formado para: Implementar programas de desarrollo industrial y aplicación novedosa de tecnologías, con el objeto de aumentar el rendimiento de los productos alimenticios y disminuir los costos de producción. Estudiar y aplicar sistemas de manipulación, transporte, almacenamiento, procesamiento y empacado de alimentos. Ejercer el control técnico operativo en la producción y control de calidad. Realizar estudios tendientes a establecer la calidad de materias primas y productos elaborados. Interpretar las distintas etapas de la producción para cubrir los requerimientos o necesidades técnicas en pequeñas o medianas industrias procesadoras de alimentación, a través de un enfoque y desarrollo endógeno, aplicando los principios básicos de la conservación y uso racional de los recursos y protección ambiental.
Industrias y empresas del sector alimenticio, fabricantes de productos avícolas, cadenas hoteleras y de restaurantes, fábricas de concentrados de frutas y hortalizas, fábricas de productos químicos, empresas de conservas pesqueras y corporaciones de productos agropecuarios, empresas de producción social encargadas de la manipulación, almacenamiento, procesamiento y empacado de alimentos.
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