cintillo MPPEU - OPSU

Programa Académico


IEU:
UNIVERSIDAD NACIONAL EXPERIMENTAL DE LOS LLANOS OCCIDENTALES EZEQUIEL ZAMORA (ver oferta de esta institución)
SIGLAS
UNELLEZ
LOCALIDAD:
NÚCLEO TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (TÉCNICA) (ver el detalle de esta localidad)
TIPO DE GESTIÓN:
PÚBLICA (ver toda la oferta oferta PÚBLICA)
DIRECCIÓN:
MUNICIPIO ANZOATEGUI. PARROQUIA COJEDES. MUNICIPIO ANZOÁTEGUI. Estado COJEDES.
PROGRAMA ACADÉMICO:
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (TÉCNICA)
CÓDIGO:
18020
DESCRIPCIÓN:

El Técnico Superior en Tecnología de Alimentos es un profesional formado para: Implementar programas de desarrollo industrial y aplicación novedosa de tecnologías, con el objeto de aumentar el rendimiento de los productos alimenticios y disminuir los costos de producción. Estudiar y aplicar sistemas de manipulación, transporte, almacenamiento, procesamiento y empacado de alimentos. Ejercer el control técnico operativo en la producción y control de calidad. Realizar estudios tendientes a establecer la calidad de materias primas y productos elaborados. Interpretar las distintas etapas de la producción para cubrir los requerimientos o necesidades técnicas en pequeñas o medianas industrias procesadoras de alimentación, a través de un enfoque y desarrollo endógeno, aplicando los principios básicos de la conservación y uso racional de los recursos y protección ambiental.

PERIODICIDAD:
Semestral.
TITULO(S):
MOTOR(ES):
MERCADO OCUPACIONAL:

Industrias y empresas del sector alimenticio, fabricantes de productos avícolas, cadenas hoteleras y de restaurantes, fábricas de concentrados de frutas y hortalizas, fábricas de productos químicos, empresas de conservas pesqueras y corporaciones de productos agropecuarios, empresas de producción social encargadas de la manipulación, almacenamiento, procesamiento y empacado de alimentos.

ÁREA DE CONOCIMIENTO:
CIENCIAS DEL AGRO Y DEL MAR
SUB ÁREA DE CONOCIMIENTO:
ALIMENTOS
INDICE DE REFERENCIA:
Año Indice