cintillo MPPEU - OPSU

Programa Académico


IEU:
UNIVERSIDAD NACIONAL EXPERIMENTAL DE LA GRAN CARACAS (ver oferta de esta institución)
SIGLAS
UNEXCA
LOCALIDAD:
LOCALIDAD AGROALIMENTACION (ver el detalle de esta localidad)
TIPO DE GESTIÓN:
PÚBLICA (ver toda la oferta oferta PÚBLICA)
DIRECCIÓN:
carayaca, estado la guaira. PARROQUIA CARAYACA. MUNICIPIO VARGAS. Estado LA GUAIRA.
PROGRAMA ACADÉMICO:
AGROALIMENTACION
CÓDIGO:
15362
DESCRIPCIÓN:

Técnico Superior Universitario en Agroalimentación
Es un profesional integral, humanista, solidario, comprometido con el alcance de la seguridad alimentaria de la comunidad y coadyuva en la búsqueda de la soberanía agroalimentaria del país, articulados de las diferentes instituciones de apoyo al desarrollo agroalimentario formado en las técnicas y tecnologías agroecológicas con aptitudes para desempeñarse colectiva y operativamente en todas las fases de la cadena agroalimentaria (producción, transformación, distribución y consumo),con una perspectiva interdisciplinaria y transdisciplinaria que genere respeto por las culturas campesinas considere y valore con espíritu de amplitud los saberes ancestrales y populares con vocación de servicio comunitario y clara conciencia revolucionaria acerca de las condiciones de dependencia que padece Venezuela, Latinoamérica y el Caribe.
Ingeniera o Ingeniero en Agroalimentación
Debe ser un ciudadano integral, activo, creativo, crítico, innovador, emprendedor y solidario, que practique y respete los valores humanísticos, con aptitudes para desempeñarse operativamente en todas las fases de la cadena agroalimentaria (producción, transformación, distribución, consumo), desde un enfoque agro ecológico, involucrado en la investigación con una perspectiva interdisciplinaria y transdisciplinarios, que genere respeto por las culturas campesinas, considere y valore con espíritu de amplitud los saberes ancestrales y populares, con vocación de servicio comunitario y clara conciencia revolucionaria acerca de las condiciones de dependencia que padece Venezuela, Latinoamérica y el Caribe; que contribuya a garantizar la soberanía agroalimentaria del país.
Formado para la producción agraria, el diseño, la planificación y la gestión de políticas, planes y programas en materia agroalimentaria, en el contexto de la construcción de una sociedad socialmente emancipada, ecológicamente sustentable y moralmente incluyente; promotor y facilitador de procesos de cambios técnicos y sociales.

PERIODICIDAD:
None.
TITULO(S):
MOTOR(ES):
  • AGROALIMENTARIO
MERCADO OCUPACIONAL:

Ministerio del Poder Popular para la Agricultura y Tierras; Ministerio del Poder Popular para el Ambiente; empresas de producción social vinculadas a concentrados de frutas y hortalizas; fábricas de productos químicos, asociaciones de productores agropecuarios, empresas de planificación e implementación de proyectos agropecuarios o agroindustriales y empresas de productos rurales.

ÁREA DE CONOCIMIENTO:
CIENCIAS DEL AGRO Y DEL MAR
SUB ÁREA DE CONOCIMIENTO:
AGRONÓMICA, AGRÍCOLA, AGROPECUARIA Y FINCA
INDICE DE REFERENCIA:
Año Indice