Programa Académico
El Ingeniero Agrónomo de Producción Animal o el Ingeniero de Producción Animal, es un profesional formado para: Utilizar y manejar los recursos naturales renovables y no renovables, mediante el uso racional del ganado bovino, porcino, aves, caprinos y otras especies domésticas, así como la fauna silvestre, aplicando los principios básicos de la conservación. Dirigir y administrar los procesos de conservación, transformación y comercialización de productos y subproductos agropecuarios tratando de utilizar crítica y apropiadamente nuevas tecnologías, con conciencia conservacionista y en el marco del desarrollo endógeno. Planificar, dirigir, administrar, manejar y aprovechar racionalmente diferentes especies animales, así como también lo relativo a la producción de pastos y otras materias alimenticias de dichas especies. Manejar eficientemente especies animales, orientados a la aplicación de métodos para producir e industrializar eficientemente los alimentos de origen animal, haciendo énfasis en métodos modernos de cría, alimentación y manejo de rebaños.
Entes gubernamentales tales como: Ministerios, Gobernaciones, Alcaldías, Banco de Desarrollo Agropecuario, Centro Nacional de Investigación Agropecuaria, Fondo de Inversiones Agropecuarias, Instituciones de Educación Universitaria, Tabacaleras, Fábricas de concentrados de frutas y hortalizas, Fábricas de productos químicos, Asociaciones de productores agropecuarios, Empresas privadas de planificación e implementación de proyectos agropecuarios o agroindustriales y Empresas de productos rurales.
Año | Indice |
---|---|
2022 | 89.378768 |