cintillo MPPEU - OPSU

Programa Académico


IEU:
UNIVERSIDAD POLITÉCNICA TERRITORIAL DE YARACUY "ARÍSTIDES BASTIDAS" (ver oferta de esta institución)
SIGLAS
UPTYAB
LOCALIDAD:
LOCALIDAD SEGURIDAD ALIMENTARIA Y CULTURA NUTRICIONAL (ver el detalle de esta localidad)
TIPO DE GESTIÓN:
PÚBLICA (ver toda la oferta oferta PÚBLICA)
DIRECCIÓN:
Av. Arturo Uslar Pietri (antigua Av. Alberto Ravell), cruce con Av. José Antonio Páez (frente a plaza las Banderas).. PARROQUIA NO TIENE PARROQUIA (CAPITAL INDEPENDENCIA). MUNICIPIO INDEPENDENCIA. Estado YARACUY.
PROGRAMA ACADÉMICO:
SEGURIDAD ALIMENTARIA Y CULTURA NUTRICIONAL
CÓDIGO:
14053
DESCRIPCIÓN:

El Programa Nacional de Formación  en Seguridad Alimentaria y Cultura Nutricional, está dirigido a la formación de un profesional capacitado para: Preservar el hábitat y la vida, aplicando los principios básicos de la conservación y uso racional de los recursos naturales. Analizar y gestionar la seguridad alimentaria, el estado nutricional y los hábitos de consumo saludables y soberano de la población. Proyectar, diseñar y evaluar políticas (estrategias, planes y programas) para garantizar el acceso a los alimentos, respondiendo a las particularidades del territorio y la cultura alimentaria de la nación. Gestionar la seguridad y la soberanía alimentaria para el acceso oportuno y el procesamiento adecuado de los alimentos. Fomentar y promover el adecuado estado nutricional y los hábitos de consumo saludable del pueblo, fortaleciendo la cultura alimentaria en consonancia con los principios del Vivir Bien.  El PNF en Seguridad Alimentaria y Cultura Nutricional, se crea como un conjunto de actividades académicas conducentes a certificaciones profesionales y al otorgamiento de los títulos de Técnico Superior Universitario en  Seguridad Alimentaria y Cultura Nutricional, dos (2) años o Ingeniero en  Seguridad Alimentaria y Cultura Nutricional, cuatro (4) años.

Programa de Estímulo para este PNF: Acompañamiento técnico, Servicios Estudiantiles, Becas y Participación en Actividades Extra-académicas.

PERIODICIDAD:
Anual.
TITULO(S):
  • INGENIERO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Y CULTURA NUTRICIONAL
  • TÉCNICO SUPERIOR UNIVERSITARIO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Y CULTURA NUTRICIONAL
MOTOR(ES):
MERCADO OCUPACIONAL:

Entes gubernamentales tales como: Ministerios, gobernaciones, alcaldías, Banco de Desarrollo Agropecuario, Centro Nacional de Investigación Agropecuaria, Fondo de Inversiones Agropecuarias, instituciones de educación universitaria, tabacaleras, fábricas de concentrados de frutas y hortalizas, fábricas de productos químicos, asociaciones de productores agropecuarios, empresas privadas de planificación e implementación de proyectos agropecuarios o agroindustriales y empresas de productos rurales.

ÁREA DE CONOCIMIENTO:
CIENCIAS DEL AGRO Y DEL MAR
SUB ÁREA DE CONOCIMIENTO:
ALIMENTOS
INDICE DE REFERENCIA:
Año Indice
2022 57.458333