Programa Académico
El Programa Nacional de Formación en Seguridad Alimentaria y Cultura Nutricional, está dirigido a la formación de un profesional capacitado para: Preservar el hábitat y la vida, aplicando los principios básicos de la conservación y uso racional de los recursos naturales. Analizar y gestionar la seguridad alimentaria, el estado nutricional y los hábitos de consumo saludables y soberano de la población. Proyectar, diseñar y evaluar políticas (estrategias, planes y programas) para garantizar el acceso a los alimentos, respondiendo a las particularidades del territorio y la cultura alimentaria de la nación. Gestionar la seguridad y la soberanía alimentaria para el acceso oportuno y el procesamiento adecuado de los alimentos. Fomentar y promover el adecuado estado nutricional y los hábitos de consumo saludable del pueblo, fortaleciendo la cultura alimentaria en consonancia con los principios del Vivir Bien. El PNF en Seguridad Alimentaria y Cultura Nutricional, se crea como un conjunto de actividades académicas conducentes a certificaciones profesionales y al otorgamiento de los títulos de Técnico Superior Universitario en Seguridad Alimentaria y Cultura Nutricional, dos (2) años o Ingeniero en Seguridad Alimentaria y Cultura Nutricional, cuatro (4) años.
Entes gubernamentales tales como: Ministerios, Gobernaciones, Alcaldías, Banco de Desarrollo Agropecuario, Centro Nacional de Investigación Agropecuaria, Fondo de Inversiones Agropecuarias, Instituciones de educación universitaria, Tabacaleras, Fábricas de concentrados de frutas y hortalizas, Fábricas de productos químicos, Asociaciones de productores agropecuarios, Empresas privadas de planificación e implementación de proyectos agropecuarios o agroindustriales y empresas de productos rurales.
Año | Indice |
---|---|
2022 | 44.892858 |