cintillo MPPEU - OPSU

Programa Académico


IEU:
UNIVERSIDAD NACIONAL EXPERIMENTAL SUR DEL LAGO JESÚS MARÍA SEMPRUM (ver oferta de esta institución)
SIGLAS
UNESUR
LOCALIDAD:
LOCALIDAD INGENIERÍA DE ALIMENTOS (ver el detalle de esta localidad)
TIPO DE GESTIÓN:
PÚBLICA (ver toda la oferta oferta PÚBLICA)
DIRECCIÓN:
Hacienda La Glorieta, Av. 5, vía Aeropuerto Santa Bárbara del Zulia.. PARROQUIA SANTA BÁRBARA. MUNICIPIO COLÓN. Estado ZULIA.
PROGRAMA ACADÉMICO:
INGENIERÍA DE ALIMENTOS
CÓDIGO:
13235
DESCRIPCIÓN:
El lngeniero de Alimentos es un profesional formado para: Manejar los aspectos tecnológicos de selección, manipulación, procesamiento, manufactura, conservación y almacenaje de frutas, vegetales, productos lácteos, cárnicos y marinos. Aportar capacidades resolutivas en los problemas presentes en el proceso de producción, aplicando los principios básicos de la conservación y uso racional de los recursos naturales con el objetivo de disminuir el impacto negativo generado al medio ambiente. Diseñar e implementar estrategias de innovación tecnológicas en el proceso de producción, con el fin de reducir costos, garantizando productos de calidad y valor nutricional satisfaciendo la demanda de los consumidores, a través del desarrollo endógeno y utilización de tecnologías aplicadas en dichos procesos. Transformar procesos de materias primas de consumo humano en la innovación de productos alimenticios con una vida útil, prolongando la conservación de los mismos.
PERIODICIDAD:
Semestral.
TITULO(S):
  • INGENIERO DE ALIMENTOS
MOTOR(ES):
  • AGROALIMENTARIO
  • INDUSTRIAL
  • TURISMO NACIONAL E INTERNACIONAL
MERCADO OCUPACIONAL:
Entes gubernamentales tales como: ministerios, gobernaciones, alcaldías, Banco de Desarrollo Agropecuario, Centro Nacional de Investigación Agropecuaria, Fondo de Inversiones Agropecuarias, instituciones de educación universitaria, tabacaleras, fábricas de concentrados de frutas y hortalizas, fábricas de productos químicos, asociaciones de productores agropecuarios, empresas privadas de planificación e implementación de proyectos agropecuarios o agroindustriales y empresas de productos rurales.
ÁREA DE CONOCIMIENTO:
CIENCIAS DEL AGRO Y DEL MAR
SUB ÁREA DE CONOCIMIENTO:
ALIMENTOS
INDICE DE REFERENCIA:
Año Indice
2022 58.125