cintillo MPPEU - OPSU

Programa Académico


IEU:
UNIVERSIDAD DE ORIENTE (ver oferta de esta institución)
SIGLAS
UDO
LOCALIDAD:
NÚCLEO TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (ver el detalle de esta localidad)
TIPO DE GESTIÓN:
PÚBLICA (ver toda la oferta oferta PÚBLICA)
DIRECCIÓN:
Urb. Guanico, Calle Maldonado con Florida, Maturín.. PARROQUIA LAS COCUIZAS. MUNICIPIO MATURÍN. Estado MONAGAS.
PROGRAMA ACADÉMICO:
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
CÓDIGO:
12854
DESCRIPCIÓN:

El Licenciado en Tecnología de Alimentos es un profesional formado para: Analizar la composición y propiedades físico-químicas y aspectos nutricionales y microbiológicos de los alimentos y sus ingredientes, llevando a cabo el control de calidad en el proceso de producción. Planificar, promover y diseñar nuevos productos y procesos a través de estrategias de control de calidad y mercadeo con enfoque endógeno, asignando el costo de los productos terminados. Transformar y comercializar productos alimenticios de origen animal y vegetal, garantizando la calidad sanitaria, nutricional, sensorial y económica de los mismos, acorde con la legislación alimentaria vigente. Utilizar técnicas de planeación, manejo y control de la producción industrial, en función de la demanda del mercado y la oferta de materia prima. Brindar capacidades resolutivas a problemas relacionados con el área de tecnología de alimentos. Diseñar planes, programas y proyectos de enriquecimiento y fortificación de los alimentos con el fin de mejorar la calidad nutricional de productos procesados para garantizar el suministro adecuado de nutrientes a los consumidores.

PERIODICIDAD:
Semestral.
TITULO(S):
  • LICENCIADO EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
MOTOR(ES):
  • AGROALIMENTARIO
  • INDUSTRIAL
  • TURISMO NACIONAL E INTERNACIONAL
MERCADO OCUPACIONAL:

Organismos gubernamentales tales como: ministerios, gobernaciones, alcaldías, Banco de Desarrollo Agropecuario, Centro Nacional de Investigación Agropecuaria, Fondo de Inversiones Agropecuarias, instituciones de educación universitaria, tabacaleras, fábricas de concentrados de frutas y hortalizas, fábricas de productos químicos, asociaciones de productores agropecuarios, empresas privadas de planificación e implementación de proyectos agropecuarios o agroindustriales y empresas de productos rurales.

ÁREA DE CONOCIMIENTO:
CIENCIAS DEL AGRO Y DEL MAR
SUB ÁREA DE CONOCIMIENTO:
ALIMENTOS
INDICE DE REFERENCIA:
Año Indice
2022 45.607143