Programa Académico
El Licenciado en Tecnología de Alimentos es un profesional formado para: Analizar la composición y propiedades físico-químicas y aspectos nutricionales y microbiológicos de los alimentos y sus ingredientes, llevando a cabo el control de calidad en el proceso de producción. Planificar, promover y diseñar nuevos productos y procesos a través de estrategias de control de calidad y mercadeo con enfoque endógeno, asignando el costo de los productos terminados. Transformar y comercializar productos alimenticios de origen animal y vegetal, garantizando la calidad sanitaria, nutricional, sensorial y económica de los mismos, acorde con la legislación alimentaria vigente. Utilizar técnicas de planeación, manejo y control de la producción industrial, en función de la demanda del mercado y la oferta de materia prima. Brindar capacidades resolutivas a problemas relacionados con el área de tecnología de alimentos. Diseñar planes, programas y proyectos de enriquecimiento y fortificación de los alimentos con el fin de mejorar la calidad nutricional de productos procesados para garantizar el suministro adecuado de nutrientes a los consumidores.
Organismos gubernamentales tales como: ministerios, gobernaciones, alcaldías, Banco de Desarrollo Agropecuario, Centro Nacional de Investigación Agropecuaria, Fondo de Inversiones Agropecuarias, instituciones de educación universitaria, tabacaleras, fábricas de concentrados de frutas y hortalizas, fábricas de productos químicos, asociaciones de productores agropecuarios, empresas privadas de planificación e implementación de proyectos agropecuarios o agroindustriales y empresas de productos rurales.
Año | Indice |
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2022 | 45.607143 |