Programa Académico
- IEU:
-
UNIVERSIDAD NACIONAL EXPERIMENTAL DE LOS LLANOS OCCIDENTALES EZEQUIEL ZAMORA
(ver oferta de esta institución)
- SIGLAS
-
UNELLEZ
- LOCALIDAD:
-
LOCALIDAD TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (TÉCNICA)
(ver el detalle de esta localidad)
- TIPO DE GESTIÓN:
-
PÚBLICA
(ver toda la oferta oferta PÚBLICA)
- DIRECCIÓN:
-
Carrera vía Manrique, Km.4, Apartado No.30. San Carlos.. PARROQUIA SAN CARLOS DE AUSTRIA. MUNICIPIO EZEQUIEL ZAMORA. Estado COJEDES.
- PROGRAMA ACADÉMICO:
-
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (TÉCNICA)
- CÓDIGO:
-
12627
- DESCRIPCIÓN:
-
El Técnico Superior en Tecnología de Alimentos es un profesional formado para: Implementar programas de desarrollo industrial y aplicación novedosa de tecnologías, con el objeto de aumentar el rendimiento de los productos alimenticios y disminuir los costos de producción. Estudiar y aplicar sistemas de manipulación, transporte, almacenamiento, procesamiento y empacado de alimentos. Ejercer el control técnico operativo en la producción y control de calidad. Realizar estudios tendientes a establecer la calidad de materias primas y productos elaborados. Interpretar las distintas etapas de la producción para cubrir los requerimientos o necesidades técnicas en pequeñas o medianas industrias procesadoras de alimentación, a través de un enfoque y desarrollo endógeno, aplicando los principios básicos de la conservación y uso racional de los recursos y protección ambiental.
- PERIODICIDAD:
-
Semestral.
- TITULO(S):
-
- TÉCNICO SUPERIOR EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
- MOTOR(ES):
-
- AGROALIMENTARIO
- INDUSTRIAL
- TURISMO NACIONAL E INTERNACIONAL
- MERCADO OCUPACIONAL:
-
Industrias y empresas del sector alimenticio, fabricantes de productos avícolas, cadenas hoteleras y de restaurantes, fábricas de concentrados de frutas y hortalizas, fábricas de productos químicos, empresas de conservas pesqueras y corporaciones de productos agropecuarios, empresas de producción social encargadas de la manipulación, almacenamiento, procesamiento y empacado de alimentos.
- ÁREA DE CONOCIMIENTO:
-
CIENCIAS DEL AGRO Y DEL MAR
- SUB ÁREA DE CONOCIMIENTO:
-
ALIMENTOS
-
INDICE DE REFERENCIA:
-
Año
|
Indice
|
2022
|
49.035715
|