Programa Académico
El Técnico Superior Universitario en Agroalimentación, es un profesional con conocimientos, habilidades, destrezas y actitudes necesarias para: Desempeñar actividades operativas en todas las fases de la cadena agroalimentaria (producción, transformación, distribución y consumo) desde un enfoque agroecológico. Participar en la planificación y gestión de políticas, proyectos, planes y programas en materia agroalimentaria, con perspectivas inter y transdisciplinarias, respetando las culturas campesinas, saberes ancestrales, comunales y populares. Generar y promover investigaciones que permitan la optimización y racionalización de los recursos y procesos agroproductivos orientados al desarrollo tanto agroecológico sustentable y sostenible, como de la economía social. Garantizar el aporte de alternativas agrarias que contribuya al crecimiento y desarrollo local, regional y nacional del país. Implementar procesos productivos para el mejor aprovechamiento de las potencialidades de la región, bajo el enfoque de sustentabilidad ambiental y seguridad agroalimentaria. Generar transformación en lo político, social, cultural, económico y productivo a través del acompañamiento e intercambio de saberes que garanticen mayor rendimiento y productividad a las economías sociales inmersas en el desarrollo endógeno.\n
Entes gubernamentales tales como: ministerios, institutos, gobernaciones, alcaldías, empresas de la agroindustria, asociaciones de productores agroindustriales, Empresas de producción comunal y social, empresas privadas de planificación e implementación de proyectos agropecuarios, agroindustriales o agroalimentarios.
Este programa NO tiene indice de referencia.