cintillo MPPEU - OPSU

Programa Académico


IEU:
UNIVERSIDAD POLITÉCNICA TERRITORIAL DEL NORTE DEL TÁCHIRA "MANUELA SÁENZ" (ver oferta de esta institución)
SIGLAS
UPTNTMS
LOCALIDAD:
LOCALIDAD PROCESAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN DE ALIMENTOS (ver el detalle de esta localidad)
TIPO DE GESTIÓN:
PÚBLICA (ver toda la oferta oferta PÚBLICA)
DIRECCIÓN:
Sede administrativa: Calle 1, esquina carrera 5 N° 4-83. La fría.\nSede académica:Zona industrial de La Fría, al lado del Hospital del Seguro Social \"Dr. Francisco Ramiro Lobo\".\n\n. PARROQUIA GARCÍA DE HEVIA. MUNICIPIO GARCÍA DE HEVIA. Estado TÁCHIRA.
PROGRAMA ACADÉMICO:
PROCESAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN DE ALIMENTOS
CÓDIGO:
10766
DESCRIPCIÓN:

El Programa Nacional de Formación en Procesamiento y Distribución de Alimentos, está dirigido a la formación  de un profesional capacitado para: Manejar los aspectos tecnológicos de selección, manipulación, procesamiento, manufactura, conservación y almacenaje de frutas, vegetales, productos lácteos, cárnicos y marinos. Aportar capacidades resolutivas en los problemas presentes en el proceso de producción, aplicando los principios básicos de la conservación y uso racional de los recursos naturales con el objetivo de disminuir el impacto negativo generado al medio ambiente. Diseñar e implementar estrategias de innovación tecnológicas en el proceso de producción, con el fin de reducir costos, garantizando productos de calidad y valor nutricional satisfaciendo la demanda de los consumidores, a través del desarrollo endógeno y utilización de tecnologías aplicadas en dichos procesos. Transformar procesos de materias primas de consumo humano en la innovación de productos alimenticios con una vida útil, prolongando la conservación de los mismos. Diseñar e implementar con perspectiva interdisciplinaria y transdisciplinaria, procesos que generen respeto por las culturas campesinas, considere y valore con espíritu de amplitud los saberes ancestrales y populares, con vocación de servicio comunitario. El PNF en Procesamiento y Distribución de Alimentos conduce un conjunto de acciones que conlleva a la certificación de planificador o planificadora de buenas prácticas de fabricación y al otorgamiento de Técnicas Universitaria o Técnicos Superior Universitario en Procesamiento y Distribución de Alimentos, dos (2) años o Ingeniero en Procesamiento y Distribución de Alimentos, cuatro (4) años.

Programa de Estímulo para este PNF: Acompañamiento técnico, Servicios Estudiantiles, Becas y Participación en Actividades Extra-académicas

PERIODICIDAD:
Anual.
TITULO(S):
  • INGENIERO EN PROCESAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN DE ALIMENTOS
  • TÉCNICO SUPERIOR UNIVERSITARIO EN PROCESAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN DE ALIMENTOS
MOTOR(ES):
  • AGROALIMENTARIO
  • INDUSTRIAL
  • TURISMO NACIONAL E INTERNACIONAL
MERCADO OCUPACIONAL:

Organismos gubernamentales, empresas privadas en todas las áreas de la economía; empresas de producción social; comunidades; cooperativas; organizaciones propias

ÁREA DE CONOCIMIENTO:
CIENCIAS DEL AGRO Y DEL MAR
SUB ÁREA DE CONOCIMIENTO:
ALIMENTOS
INDICE DE REFERENCIA:
Año Indice
2022 0.0