cintillo MPPEU - OPSU

Programa Académico


IEU:
UNIVERSIDAD NACIONAL EXPERIMENTAL DEL YARACUY (ver oferta de esta institución)
SIGLAS
UNEY
LOCALIDAD:
LOCALIDAD CIENCIA Y CULTURA DE LA ALIMENTACIÓN (ver el detalle de esta localidad)
TIPO DE GESTIÓN:
PÚBLICA (ver toda la oferta oferta PÚBLICA)
DIRECCIÓN:
Zona Industrial \"Agustín Rivero\", Parcela 1, Edif. Fundación CIEPE, piso 03 y 04, San Felipe.. PARROQUIA NO TIENE PARROQUIA (CAPITAL INDEPENDENCIA). MUNICIPIO INDEPENDENCIA. Estado YARACUY.
PROGRAMA ACADÉMICO:
CIENCIA Y CULTURA DE LA ALIMENTACIÓN
CÓDIGO:
10735
DESCRIPCIÓN:
El Licenciado en Ciencia y Cultura de los Alimentos es un profesional formado para: Analizar los problemas de la sociedad, buscando y proponiendo capacidades resolutivas y asumiendo responsabilidades sociales para el mejoramiento de la calidad de vida y de la preservación ambiental y cultural, dentro del contexto del desarrollo sustentable global y regional. Crear, gerenciar, diseñar, asesorar, operar, controlar y supervisar procesos en las áreas Culinaria, Gastronómica, Servicios Alimentarios, Producción (manejo, almacenamiento y procesamiento) y Aseguramiento de la Calidad con el fin de mantener y/o mejorar los atributos sensoriales y nutricionales de los alimentos. Proponer y establecer políticas alimentarías, respetando la normativa vigente tanto de mantenimiento y aseguramiento de la calidad, así como Ambiental. Desempeñarse como investigador en el área de ciencia, cultura y tradición de la Alimentación. Asesorar y brindar asistencia técnica en la planificación de estrategias alimentarías que abarquen la producción y selección de materias primas de alta calidad para garantizar la calidad de los procesos de comercialización y distribución, así como el análisis crítico de los mercados.
PERIODICIDAD:
Anual.
TITULO(S):
  • LICENCIADO EN CIENCIA Y CULTURA DE LA ALIMENTACIÓN
MOTOR(ES):
  • AGROALIMENTARIO
  • INDUSTRIAL
  • TURISMO NACIONAL E INTERNACIONAL
MERCADO OCUPACIONAL:
Entes gubernamentales, industrias y empresas del sector alimenticio, fabricantes de productos avícolas, cadenas hoteleras, turísticas, culinarias, gastronómicas y de restaurantes, fábricas de concentrados de frutas y hortalizas, fábricas de productos químicos, empresas de conservas pesqueras y corporaciones de productos agropecuarios, empresas de producción social encargadas de la manipulación, almacenamiento, procesamiento y empacado de alimentos.
ÁREA DE CONOCIMIENTO:
CIENCIAS DEL AGRO Y DEL MAR
SUB ÁREA DE CONOCIMIENTO:
ALIMENTOS
INDICE DE REFERENCIA:
Año Indice
2022 0.0