Programa Académico
- IEU:
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UNIVERSIDAD NACIONAL EXPERIMENTAL DEL YARACUY
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- SIGLAS
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UNEY
- LOCALIDAD:
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LOCALIDAD CIENCIA Y CULTURA DE LA ALIMENTACIÓN
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- TIPO DE GESTIÓN:
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PÚBLICA
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- DIRECCIÓN:
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Zona Industrial \"Agustín Rivero\", Parcela 1, Edif. Fundación CIEPE, piso 03 y 04, San Felipe.. PARROQUIA NO TIENE PARROQUIA (CAPITAL INDEPENDENCIA). MUNICIPIO INDEPENDENCIA. Estado YARACUY.
- PROGRAMA ACADÉMICO:
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CIENCIA Y CULTURA DE LA ALIMENTACIÓN
- CÓDIGO:
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10735
- DESCRIPCIÓN:
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El Licenciado en Ciencia y Cultura de los Alimentos es un profesional formado para: Analizar los problemas de la sociedad, buscando y proponiendo capacidades resolutivas y asumiendo responsabilidades sociales para el mejoramiento de la calidad de vida y de la preservación ambiental y cultural, dentro del contexto del desarrollo sustentable global y regional. Crear, gerenciar, diseñar, asesorar, operar, controlar y supervisar procesos en las áreas Culinaria, Gastronómica, Servicios Alimentarios, Producción (manejo, almacenamiento y procesamiento) y Aseguramiento de la Calidad con el fin de mantener y/o mejorar los atributos sensoriales y nutricionales de los alimentos. Proponer y establecer políticas alimentarías, respetando la normativa vigente tanto de mantenimiento y aseguramiento de la calidad, así como Ambiental. Desempeñarse como investigador en el área de ciencia, cultura y tradición de la Alimentación. Asesorar y brindar asistencia técnica en la planificación de estrategias alimentarías que abarquen la producción y selección de materias primas de alta calidad para garantizar la calidad de los procesos de comercialización y distribución, así como el análisis crítico de los mercados.
- PERIODICIDAD:
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Anual.
- TITULO(S):
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- LICENCIADO EN CIENCIA Y CULTURA DE LA ALIMENTACIÓN
- MOTOR(ES):
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- AGROALIMENTARIO
- INDUSTRIAL
- TURISMO NACIONAL E INTERNACIONAL
- MERCADO OCUPACIONAL:
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Entes gubernamentales, industrias y empresas del sector alimenticio, fabricantes de productos avícolas, cadenas hoteleras, turísticas, culinarias, gastronómicas y de restaurantes, fábricas de concentrados de frutas y hortalizas, fábricas de productos químicos, empresas de conservas pesqueras y corporaciones de productos agropecuarios, empresas de producción social encargadas de la manipulación, almacenamiento, procesamiento y empacado de alimentos.
- ÁREA DE CONOCIMIENTO:
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CIENCIAS DEL AGRO Y DEL MAR
- SUB ÁREA DE CONOCIMIENTO:
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ALIMENTOS
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INDICE DE REFERENCIA:
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