cintillo MPPEU - OPSU

Programa Académico


IEU:
UNIVERSIDAD NACIONAL EXPERIMENTAL POLITÉCNICA DE LA FUERZA ARMADA NACIONAL (ver oferta de esta institución)
SIGLAS
UNEFA
LOCALIDAD:
LOCALIDAD INGENIERÍA DEL AZÚCAR (ver el detalle de esta localidad)
TIPO DE GESTIÓN:
PÚBLICA (ver toda la oferta oferta PÚBLICA)
DIRECCIÓN:
Avenida Bolivar, cruce con Girardot, antiguo CC Pacheco.. PARROQUIA URBANA SAN FERNANDO. MUNICIPIO SAN FERNANDO. Estado APURE.
PROGRAMA ACADÉMICO:
INGENIERÍA DEL AZÚCAR
CÓDIGO:
10605
DESCRIPCIÓN:
El Ingeniero del Azúcar, es un profesional integral formado para: Diseñar, proyectar y dirigir procesos en la industria azucarera y sus derivados, a través de proyectos productivos para potenciar el desarrollo agroindustrial del país y contribuir con la soberanía alimentaria. Responder adecuadamente a requerimientos nacionales y regionales, actuales y futuros, en el área de la industria del azúcar, a través del diseño, cálculo, operación, fabricación, producción, experimentación e innovación que permitan el planeamiento de los sistemas que competen a su especialidad. Promover, organizar y ejecutar investigación tecnocientífica en el área de la industria azucarera, tendiendo a desarrollar tecnologías avanzadas y a lograr el aprovechamiento integral de los recursos naturales en el marco del desarrollo endógeno. Diseñar, proyectar e instalar equipos y maquinarias en las industrias pertenecientes al sector azucarero. Definir e implementar condiciones de higiene, seguridad y contaminación ambiental relacionadas con la industria, aplicando los principios básicos de la conservación para el uso racional de los recursos naturales. Coordinar las actividades agronómicas vinculadas con la materia prima utilizada en el sector azucarero, asesorando legal, económica y financieramente al sector industrial azucarero.
PERIODICIDAD:
Semestral.
TITULO(S):
  • INGENIERO DEL AZÚCAR
MOTOR(ES):
  • AGROALIMENTARIO
MERCADO OCUPACIONAL:
Entes gubernamentales tales como: Ministerios, Alcaldías, Gobernaciones, Fondo de Inversiones Agropecuarias, empresas agrícolas, Asociaciones de productores, sector industrial azucarero, empresas rurales, bancos, cooperativas, INCES agrícola.
ÁREA DE CONOCIMIENTO:
CIENCIAS DEL AGRO Y DEL MAR
SUB ÁREA DE CONOCIMIENTO:
AGRONÓMICA, AGRÍCOLA, AGROPECUARIA Y FINCA
INDICE DE REFERENCIA:
Año Indice
2022 0.0